La dott.ssa MariaCristina Ghigo è biologa, consulente nutrizionale e dottore di Ricerca in Scienze Endocrinologiche e Metaboliche.
Ha conseguito nel 1989 la laurea in Scienze biologiche presso l’Università degli Studi di Torino e, nel 1990, si è abilitata all’esercizio della professione di biologo.
Dopo aver condotto un dottorato di ricerca in Scienze endocrinologhe e metaboliche e aver svolto attività di docenza, nel 2014 ha conseguito la laurea in Scienze dell’alimentazione e nutrizione umana che l’ha condotta al ruolo di docente nei corsi di “Alimentazione dello sportivo” presso la Facoltà di Scienze delle attività motorie e sportive dell’Università degli studi di Torino (SUISM Centro Servizi – Centro di medicina preventiva e dello sport dello studente universitario).
E’ attualmente consulente nutrizionale e responsabile dell’educazione alimentare della Fisip (Federazione italiana sport invernali paraolimpici). Ha maturato esperienze di consulente di Scienze dell’alimentazione e della nutrizione presso l’Azienda ospedaliera universitaria Città della salute e della scienza di Torino attraverso l’elaborazione di piani dietetici ed educazione nutrizionale di bambini e adolescenti in sovrappeso e obesi, e presso la PMS Basket (settore giovanile), con l’elaborazione di piani dietetici ed educazione nutrizionale per atleti juniores e della PMS serie A2.
E’ autrice e coautrice di pubblicazioni scientifiche e relazioni a congressi nazionali e internazionali.
Ghigo MariaCristina
Specialità di competenza
Tipologia di attività
Visite specialistiche